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Journée de lutte contre le gaspillage: retour sur une opé Paprec/Traiteurs de France

quelquechose En cette journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, revenons sur une initiative intéressante mise en place par l’association Traiteurs de France pour le compte de Paprec Group. Cette société de recyclage – qui compte 4 200 collaborateurs de 52 nationalités sur 100 sites en France et Suisse – a fêté ses 20 ans cette année lors de 7 soirées internes pour salariés et conjoints, se déroulant sur l’ensemble du territoire. Un cocktail dinatoire sur le thème Les 4 points cardinaux leur était proposé par le réseau Traiteurs de France assurant une qualité de service identique sur tout l’Hexagone. Celui-ci s’était d’ailleurs, pour l’occasion, entouré d’un décorateur proposant une scénographie soignée avec aménagement d’espaces décorés sur les thématiques nord, sud, est et ouest permettant aux convives (de 200 à 1 200 par opération) de vivre le même tour du monde culinaire. Mais au delà de cette initiative, c’est la lutte contre le gaspillage qui a été au cœur du dispositif avec l’instauration d’un corner anti-gaspi permettant aux invités de repartir avec les mets non consommés pouvant être transportés. Une démarche – facile à mettre en place – qui a été très bien accueillie par les convives, déjà bien sensibilisés à la problématique du fait de l’activité même de leur société, comme le souligne Régis Faour, dircom de Paprec Group: « Nous avons la volonté de limiter le gaspillage dans tous nos événements. La mise en place de ce corner – même si cette pratique n’est pas sans risque concernant la chaîne du froid et impose des précautions – était judicieuse et il était logique que ce soit nos collaborateurs qui en profitent et participent ainsi à notre lutte anti-gaspillage ».

crédit : DR

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